Поиск запчасти

Автоматические стиральные машины сегодня есть практически в каждом доме, без них немыслима жизнь современной женщины. Для того, чтобы подвести или удалить воду в автоматической стиральной машине, требуются заливные и сливные шланги. Заливной шланг для стиральной машины имеет стандартный размер и разную длину, которая зависит от того, как далеко от источника воды расположена машина.

Заливной шланг для стиральной машины


 Каждая новая стиральная машина укомплектована заливным шлангом и шлангом для отвода воды, но в основном они слишком коротки. Поэтому часто приходится искать необходимый шланг, который бы соответствовал техническим характеристикам, заявленным в руководстве к стиральной машине.


 Так как заливные шланги рассчитаны на давление водопроводной сети, на них обычно есть маркировка с обозначениями максимальной температуры и давления, которые выдерживает тот или иной заливной шланг для стиральной машины. При покупке необходимо осмотреть его на случай наличия дефектов, так как они могут привести к затоплению квартиры и соседей.


 Заливной шланг для стиральной машины продается в комплекте с набором пластиковых гаек и фитингов. Благодаря фитингу стиральную машину можно поставить очень близко к стене. Монтаж следует производить очень осторожно, так как можно легко сорвать резьбу.


 При покупке шланга необходимо также выяснить, какие материалы использовались для его изготовления, ведь от их качества зависит и срок службы.


 Так как заливные шланги не требуют сертификации, очень часто они выпускаются с нарушением технологий, поэтому качественное изделие рекомендуется искать в специализированных магазинах.


 Монтаж заливного шланга


 При подсоединении заливного шланга к водопроводу соблюдают несколько правил. Его нельзя перекручивать, растягивать, изгибать, чтобы не допустить образование микроскопических трещин. Чтобы обеспечить безопасность использования стиральной машины, следует установить отдельный кран, перекрывающий воду, идущую к машине. Этот кран нужно закрывать каждый раз после стирки, особенно в том случае, если дома никого не бывает в течение долгого времени. В месте подключения машины шланга к водопроводной системе желательно установить фильтр для очистки воды.


 После завершения монтажа машину включают, чтобы убедиться, что нет протечек. Дважды в год нужно проверять состояние заливного шланга и места его соединения с водопроводом, чтобы избежать возможных аварий.

Запчасти для стиральных машин