Поиск запчасти

Трудно себе представить, что ещё каких-то три десятилетия назад женщинам приходилось столько всего по дому делать вручную и тратить при этом кучу драгоценного времени. Нет, конечно, бытовые приборы существовали уже в те времена, но какие?



 Чего стоил пылесос «Буран», который ревел, как настоящий космический корабль, оставляя после себя облако пыли, постоянно разваливаясь из-за хрупких пластмассовых креплений и требующей очень частой замены шланга, который по непонятным причинам очень быстро рвался в некоторых местах. Или комбайн «Мрия» («Мечта» по-русски), в котором мотор не выдерживал количества оборотов кофемолки, и из-за этого приходилось либо ею не пользоваться, либо постоянного его ремонтировать. А ножи мясорубки не способны были измельчить даже куски хлеба, не говоря уже о старой говядине, купленной в соседнем гастрономе.

 Но вершиной инженерного творения для дома была стиральная машинка-полуавтомат «Рига», которая стирать стирала. Но отжимать приходилось вручную, так как дивное приспособление в виде двух валиков с рукояткой, могло служить лишь декором и не всякой, даже очень опытной хозяйке, удавалось им воспользоваться. Поэтому выкручивать бельё приходилось вручную. А потом оно ещё долго капало на подоконник ворчливой соседки снизу, оставляя следы от капель и неприятный осадок от всей процедуры. Но женщины были счастливы, так как с помощью такой нехитрой машинки им удавалось хоть немного облегчить свою жизнь.

 Но технический прогресс решил освободить прекрасную половину человечества от непосильного домашнего труда и изобрёл стиральную машинку-автомат, которая стала настоящим спасением в домашнем хозяйстве и позволила женщинам расслабиться. Почти каждая хозяйка на сегодняшний день является обладательницей стиральной машинки, порой даже не подозревая о всех её возможностях.

 Как же выбрать стиральную машинку, на что нужно обратить внимание, в первую очередь? Конечно, на способ загрузки белья. По типу загрузки, машинки разделяются на те, которые с верхней загрузкой и те, которые с боковой. Если вы жаждете наблюдать за процессом стирки, то ваш выбор – боковая загрузка с окном иллюминатором. Такая машинка подойдёт вам в том случае, если вы её собираетесь установить на кухне, под столешницу рабочей поверхности, или, если хотите сэкономить место, так как такие машинки могут иметь маленькие габариты, вполне подходящие для малогабаритных помещений. Но нужно помнить, что запас прочности такой машинки меньше, чем той, у которой верхний способ загрузки.

 Почему? Да потому, что её барабан закреплён только с одной стороны, то есть имеет только одну точку опоры. В машинке же с верхней загрузкой, барабан крепится на двух осях, а значит, что его устойчивость и прочность намного больше. О мощности машинки, то есть о количестве оборотов при отжиме, можно говорить много, но следует помнить одно, что большее количество оборотов свидетельствует о большем потреблении электроэнергии.

 Стоит также акцентировать внимание на системе управления машинкой. Светящиеся кнопочки сенсорных моделей, конечно, выглядят очень привлекательно, но ведут они себя очень капризно. Электронная система управления очень чувствительна к перепадам напряжения, неаккуратному пользованию машинкой, разному малейшему засорению. Чуть что, и она сразу выходит из строя. В этом плане более надёжна механическая система управления. Она имеет ещё одно преимущество перед электронной. Допустим, вы забыли положить в стиральную машинку какую-то вещь. Вам достаточно нажать на кнопку «стоп», после чего можно открыть машинку (если она имеет верхнюю загрузку, с боковой такой фокус не пройдёт), вложить вещь, закрыть машинку и нажать на кнопку «старт». Машинка продолжит стирку с того места, на котором остановилась. В случае электронной системы управления, вам придётся либо начинать весь процесс стирки с начала, либо ждать следующей загрузки.

 Какими бы ни были недостатки различных моделей стиральных машин, все они имеют одно огромное достоинство – они помогают нам получать удовольствие от жизни, освобождают от домашних хлопот и, при этом, почти ничего не требуют взамен.

Запчасти для стиральных машин в Ростове-на-Дону