Поиск запчасти

Достаточно много уже и подробно рассказывалось о том, как подключается любая современная стиральная машина.

Для того чтобы она нормально могла выполнять свои функции, необходимы три составляющие: подключение к электросети, канализации и водопроводу. Если возникают проблемы с одной из этих коммуникаций, то в работе стиральной машины неизбежны ошибки. Тема сегодняшнего нашего пояснения мелких ремонтов: «проблема с подачей воды в стиральную машину и методы устранения этих проблем собственными усилиями».

Поручите ремонт стиральных машин в Ростове=на-Дону - профессионалам.

 Почти каждая современная стиральная машина умеет оповещать своего владельца о каких-либо проблемах, связанных с подачей воды. Если с поступлением воды в стиральный агрегат что-то не так, на её дисплей выведется соответствующее сообщение. Вот что отображают на дисплее некоторые из стиральных машин, если подача воды плохая:


 • LG Electronics – выводится ошибка IE;
 • Samsung при проблемах с напором в подаче воды выводят на дисплей ошибку E1;
 • отечественный представитель “Атлант” сообщает о неладном в подаче воды ошибкой F5.

 Для машин других фирм ошибки в подаче воды могут выводиться иначе. Узнать об этом можно из инструкции, прилагаемой к вашей стиральной машине. Мы же попробуем разобраться с этой проблемой своими собственными усилиями.

 Если ваша автоматическая стиральная машина сообщает, что вода в неё поступает недостаточно быстро, то не спешите вызывать мастера. Первым делом, проверьте напор воды в вашем трубопроводе, хотя бы через кран. Если напор на самом деле меньше, чем он был раньше, то ошибка стиральной машины, скорее всего, заключается именно в этом. Если же с напором все в порядке, то идем дальше.

 Открутите шланг, предназначенный для подачи воды от стиральной машины, проверьте его внутренние стенки, не забит ли он. Забитый шланг – очень частое явление, учитывая качество воды, которая поступает в наши дома по трубопроводу. При необходимости почистите шланг или замените новым. Делать это периодически рекомендуют сами производители стиральных машин. Также необходимо убедиться в том, что кран на подающем шланге тоже чист. Если чистка шланга не помогла устранить проблемы с подачей воды и ошибка по-прежнему отображается на её дисплее, то следует проверить фильтр для грубой очистки. Он установлен сразу на входе подающего патрубка стиральной машины, и снять его сможет любой и каждый. Этот фильтр представляет собой сеточку, в которой скапливается грязь и ржавчина, которой в наших трубопроводах хватает. Сетку можно промыть водой и очистить, или заменить новой. Если эти советы не помогли вам убрать с экрана стиральной машины ошибку подачи воды, то следует обратиться к специалистам. Скорее всего, проблема кроется в клапане подачи, а добраться до него, не разобрав агрегат, уже невозможно.

Запчасти для стиральных машин