Поиск запчасти

Для быстрой и эффективной стирки белья обязательно понадобится современная стиральная машина, встречающаяся в открытой продаже абсолютно разных видов – автоматической и полуавтоматической.

Выбираем правильную стиральную машину

 Наиболее удобными считаются первые версии. Достаточно купить такую машину, подключить к электричеству и водопроводу, загрузить внутрь стирального барабана грязное белье, выбрать нужную программу, как все остальное техника сделает сама – выстирает белье в подогретой воде, прополощет его. И далее выжмет практически досуха с помощью барабана, способного в конце стирки вращаться до максимально высокой скорости (до 1000 об/мин). Останется как пройтись горячим сухим утюгом по слегка влажному белью и аккуратно упаковать его в шкаф.

 Конечно, можно купить стиральные машины с функцией полной сушки, но она крайне плохо прижилась среди домохозяек, поскольку белье снова было необходимо подвергать пару, идущему из утюга. Порой проще купить классическую стиральную машину, после которой остается предельно чистое и увлажненное белье.

 Автоматические стиральные машины прекрасно работают в двух случаях – когда напряжение в сети остается стабильным (220 В) и когда имеется подвод системы ХВС. Если водопровода не имеется, то это никоим образом будет означать, что стирать белье снова придется ручным способом или использовать машины класса «Киргизия».

 В этом случае разумно купить полуавтоматическую стиральную машину, в которую можно и нужно заливать собственноручно подогретую воду с помощью газовой плиты. Далее выбирается время на таймере и стиральный барабан тщательно стирает и полощет белье. Останется как просушить белье в боковом роторе, как оно окажется готовым.

 Конечно, греть воду на газе может оказаться опасным делом. В особенности, если в семье подрастают малолетние дети. Но и в этом случае имеется решение – полуавтоматическую стиральную машину можно напрямую подключить к системе ГВС и горячая вода начнет поступать внутрь герметичного корпуса. И также, с помощью встроенной помпы, удаляться в систему канализации. В плюс такой технологии нужно отнести наличие исправной электрики, поскольку даже рядовые автоматические стиральные машины, имеют мощность потребления до 2.5 кВт, способны сжигать всю устаревшую алюминиевую проводку в короткий промежуток времени.

 Выбирая автоматическую стиральную машину, важно делать акцент на весе стираемого белья. Чаще всего машины бюджетного класса способны простирать до 5 кг белья. Но данный показатель касается исключительно мокрого, а не сухого белья. Иначе, перегруз машины окажется гарантированным делом и она рискует быстро выйти из строя.

 Важно и правильно устанавливать машину. В этом случае нужно снять транспортировочные болты, установить технику на плотный резиновый коврик (это поможет убрать вибрацию) и подключить ее к розетке с керамическим изолятором, рассчитанной до 250 В. Даже если она (розетка) будет греться, то ничего ей не будет. Использовать дешевые китайские плавкие розетки, как и длинные переноски, для стиральных машин, не рекомендуется.

Запчасти для стиральных машин