Поиск запчасти

Стирать белье ручным способом, прикладывая к этому много физических сил и времени, в современных реалиях считается малоперспективным делом. Куда проще и дешевле купить для семьи современную стиральную машину, встречающуюся в продаже как автоматической, так и полуавтоматической. Какой вариант считается лучшим?

Какую стиральную машину купить: автоматическую или полуавтоматическую?

 Если в доме не имеется системы ХВС, то все становится понятно – нужно покупать полуавтоматическую стиральную машину. Достаточно нагреть воду в отдельном месте (газовой или электрическое плите), налить в бак машины, выбрать время работы барабана и нажать на кнопку. Можно быть полностью уверенным, что белье простирается максимально качественно и далее окажется высушенным с помощью отдельного ротора, устанавливаемого сбоку. Недостатки имеются – вода не нагревается с помощью собственных тэнов. Но если брать во внимание, что в Японии даже автоматические стиральные машины не имеют функцию нагрева воды, то вышеуказанный недостаток не будет считаться критическим. Тем более что отсутствие тэнов будут положительным образом влиять на состояние электропроводки – она банально не будет перегреваться вследствие повышенной перегрузки!

 Если важно стирать белье в полностью автоматическом цикле, разумно покупать автоматическую стиральную машину. Она может буквально все – набрать нужный объем воды, нагреть ее до определенной температуры, выстирать тщательно белье, прополоскать не менее двух раз и далее высушить, используя стиральный барабан, способный крутиться на большой скорости.

 На последнем нужно сделать акцент, поскольку высокие обороты ротора не всегда гарантируют высокое качество стирки – постельное белье при высокой скорости барабана (до 1000 об/мин) рискует банально износиться. Лучше купить бюджетную версию, способную сушить белье на скорости до 800 об/мин. В любом случае белье получается слегка влажным – останется как пройтись по нему горячим утюгом, как оно окажется готовым!

 Выбирая автоматическую стиральную машину, важно обращать внимание на главный показатель – массу стираемого белья. Большая часть машин имеют данный показатель порядка 5-6 кг. Но эти цифры касаются только в отношении мокрого, а не сухого белья. В противном случае, если машину перегрузить, то она сможет работать с перебоями и выход из строя дорогостоящего электродвигателя в ближайшей перспективе окажется гарантированным делом!

 И разумеется, важно правильно устанавливать стиральную машину – она должна быть инсталлирована на жесткий резиновый коврик, способный поглощать любую вибрацию. Использовать переноски, имеющие тонкие медные или алюминиевые провода, также считается малоперспективным делом – все может оплавиться вследствие высокой мощности потребления современной стиральной машины. Ее рекомендуется подключать непосредственно к электрической розетке.

Запчасти на стиральные машины