Поиск запчасти

В современных реалиях стирать белье и вещи ручным способом считается крайне непрактичным делом – у домохозяйки уйдет не только много сил, но и времени. Ситуация ухудшается, если в семье подрастают малолетние дети – маме приходится стирать их вещи до полуночи, прежде чем лечь спать.

Выбираем стиральную машину

 Проблему можно с легкостью решить, если приобрести для семьи мощную, практичную стиральную машину, занимающую минимум пространства в ванной комнате или кухне. Но предлагаемые в продажу стиральные машины встречаются разными – автоматическими и полуавтоматическими.

 Последние версии, хоть и не нагревают воду, считаются оптимальным для тех семей, которые живут без системы ХВС и ГВС. Достаточно нагреть воду на газовой плите, засыпать в машину необходимое количество стирального порошка, налить воду, выставить таймер (до 15 минут) и нажать на кнопку старта. Можно быть полностью уверенным, что белье качественно простирается. Но имеется еще одно удобство – ротор, с помощью которого только что простиранное белье можно быстро высушить. Далее рекомендуется задействовать утюг и белье можно складывать в стопки!

 Но порой вышеуказанные операции могут навевать меланхолию на некоторых домохозяек, которые хотят все сделать быстрее и качественнее. В последнем случае останется как купить для семьи стиральную машину автоматического цикла, которая в полностью автоматическом цикле наберет внутрь необходимое количество воды, нагреет ее до заданной температуры и по заранее выбранной программе все тщательно простирает.

 Далее прополощет не менее двух раз и выжмет с помощью все того же стирального барабана, способного раскрутиться до 1000 об/мин! Но тратить большие деньги на машину, способную раскручивать барабан до критических скоростей не всегда разумно – износ недорогого белья в виде бязи или ситца в последнем случае окажется максимально высоким. Порой выгоднее купить бюджетный вариант машины, который сушит белье «всего» на 800 об/мин! Белье в семье прослужит на порядок дольше!

 Выбирая автоматическую стиральную машину, важно смотреть на технические характеристики. В первую очередь – на максимальную загрузку, которая чаще всего варьируется в пределах 3.5-7 кг! Если такой показатель окажется избыточно большим, рекомендуется выбирать стиральные машины с двумя барабанами. Это позволит на практике существенно экономить электрическую энергию и воду.

 Тэны должны быть из нержавейки, как и сам стиральный барабан. Только в этом случае можно надеяться, что ресурс эксплуатации машины будет составлять не менее 10 лет!

 У современной стиральной машины должна быть низкая шумность, пониженная вибрация, контроль пенообразования и высокая устойчивость пенообразования. Другими словами, если стиральная машина способна включаться и работать при напряжении 170-255 В, то это будет подсказывать покупателю о ее высоком качестве.

Запчасти для стиральных машин