Поиск запчасти

Стирать в наше время вещи и белье ручным способом считается крайне непрактичным делом – уйдет много сил и времени. Для этих целей лучше купить специальную стиральную машину, которая в наших реалиях встречается в продаже не только полуавтоматической, но и автоматической.


 К линейке первых можно отнести простые машины класса «Киргизия». Достаточно в стиральный барабан, изготовленный из нержавейки замочить белье, засыпать порошка, как мощный электродвигатель, работающий от 220 В, с легкостью прокрутит любое белье, вплоть до тяжелых пледов! Недостаток – воду нужно заливать и сливать исключительно в ручном режиме. Среди плюсов – необыкновенно низкая цена, которую может осилить любая семья с ограниченными средствами.


 Для получения большего комфорта лучше покупать полуавтоматические стиральные машины. Достаточно купить одну из них, подключить к системе ГВС, как вода сможет набираться в стиральном барабане автоматическим способом. Это ценно и в плане сохранения электрической проводки, которая не дымится и не сгорает раньше времени. Достаточно залить точно отмерянное количество воды, засыпать порошка и выставить таймер, чаще всего рассчитанный на работу в пределах 1-15 минут, как белье тщательно простирается. Далее после стирки, белье нужно прополоскать и высушить на центрифуге. Для окончательной глажки белье готово!


 Но порой вышеуказанные технологии стирки не устраивают некоторых домохозяек. В последнем случае разумно покупать полностью автоматическую стиральную машину, которая все вышеуказанные операции способна проводить без участия человека. Достаточно купить такую машину, установить на резиновый коврик, подсоединить к ХВС и канализации, включить в сеть, как она немедленно начнет работать – наберет холодную воду в барабан, нагреет до определенной температуры и далее качественно простирает белье по заранее выбранной программе.


 В последнем случае важно делать акцент на тэны, которые встречаются в машинах двух видов – керамическими и стальными. Первые выигрывают за счет сниженной цены, тогда как вторые, стоящие существенно дороже, ценятся за более высокую теплопроводность и сниженное энергопотребление.


 Количество оборотов также прибавляет цену машине. Топовые версии, как правило, гарантируют до 1000 об/мин, но не всегда имеет смысл переплачивать за лучшую сушку. Порой выгоднее купить бюджетную версию машины, способную гарантировать в конце сушки не более 800 об/мин. Износ постельного белья из х/б материала в последнем случае окажется сниженным.

Запчасти для стиральных машин