Поиск запчасти

Стиральные машины считаются необходимыми атрибутами в любой семье. С их помощью можно оперативно отстирать самое загрязненное белье, не прикладывая физических сил. Для тех семей, в которых родились дети, наличие автоматической или полуавтоматической стиральной машины считается практически обязательным условием. Но для того чтобы машина могла долгое время работать, необходима ее правильная установка.

 

 Для начала нужно найти посадочное место для техники. Уже стало своеобразным стандартом, что для этих целей прекрасно подойдет санузел. Но если санузел окажется тесным, то вполне разумно выбрать кухню, на которой, чаще всего рядом с холодильником, можно подобрать нужное посадочное место.
 Но прежде чем начать установку стиральную машину на свое новое место, необходимо открутить транспортировочные болты, которые не дают крутиться барабану во время транспортировки машины. Они с легкостью откручиваются сзади – достаточно взять правильный ключ, как они откручиваются и освобождают барабан за какие-то минуты.

 Остается проблема подачи холодной воды. Для этих целей лучше использовать стальную или пластиковую трубу системы ХВС. В трубе, с помощью дрели, просверливается отверстие небольшого (до 5-8 мм) диаметра, на которое закрепляется болтами хомут и винтовой кран, с помощью которого всегда можно перекрыть воду в машину. Все вышеуказанные операции лучше доверить опытному сантехнику, который ранее проводил эти работы. В противном случае, неправильно установленный кран, может гарантировать протечку холодной воды уже в ближайшей перспективе!

 Остается разобраться с электрикой и ковриками. Последние устанавливаются под стиральными машинами, поскольку позволяют поглощать всю вибрацию, когда аппарат будет работать в процессе сушки. Поэтому, коврик должен быть максимально жестким.

 Проводка для стиральной машины обязательно должна быть высокого качества, поскольку самые популярные версии, рассчитанные на стирку 5 кг белья, часто потребляют до 2.5 кВт. Алюминиевая проводка сечением 1.56 мм вполне для этого подойдет, но использовать дополнительные переноски и слабые электрические розетки с пластиковым изолятором, который внезапно может задымиться от большой нагрузки, не считается целесообразным делом.

Запчасти на стиральные машины