Поиск запчасти

Сложность установки стиральной машинки выражается в умении закручивать или откручивать гайки и это, наверное, самый сложный этап, хотя бывают случаи действительно уникальные. Но для человека понимающего, по крайней мере, в общих чертах, как устроено резьбовое, сантехническое соединение с уплотнителем просто интересно самому запустить такой необходимый в быту прибор.

 

Место

 В качестве универсального примера можно взять стандартную водопроводную разводку,в квартире многоэтажного дома, неважно старого или нового. Подготовить удобное место, учитывая, что работа машинки в некоторых режимах сопровождается вибрацией. Кафельный пол самое лучшее напольное покрытие для установки, ну а если его нет, пойдёт любое более-менее жёсткое.

 Перед тем как водрузить агрегат на своё законное место, следует разблокировать барабан. Он зафиксирован обычно четырьмя болтами через полимерные вставки на задней стенке. Болты откручиваются против часовой, вытаскиваются, а втулки проваливаются в открытую часть между ножками. Проконтролировать разблокировку можно, открыв крышку и провернув барабан. Затем на технической стенке прибора находим шланг подводки воды и стока в канализацию. Примерно прикидываем длину до точки установки запорного вентиля и отвода сточных вод, важно чтобы отводящий шланг был поднят выше барабана и принимал форму импровизированного сифона.

Коммуникации

 Теперь подготавливаются узлы подачи и выпуска. Приводить названия, маркировку и прочее, не имеет особого смысла, абсолютно любую, интересующую информацию по этому поводу с большим удовольствием предоставят продавцы – консультанты приличного магазина сантехники. Важнее правильно найти точку, к которой возможно подключиться с наименьшими затратами, связанными с реконструкцией.

 В стандартной разводке три водяных и два отводных приемлемых варианта, кран подводки сливного бачка, резьбовое соединение мягкой подводки раковины и мойки на кухне. Отводные – выпуски сифона мойки и раструб под сифон раковины в ванной комнате.
 Установка

 Подготовка узла водоснабжения заключается в монтаже проходного тройника с краном или с двумя кранами. Для этого перекрывается центральная запорная арматура входа, откручивается гибкий шланг, резьба уплотняется «тангитом» или «фум лентой», накручивается тройник с краном, в свободный проход вкручивается вентиль бачка либо гайка подводки, в зависимости от выбранной точки.

 Отводной узел собирается через тройник для канализации со средним входом под 45 градусов, который вставляется вместо патрубка сифона, затем в один раструб вставляется обратно патрубок, а в другой переход под выпускной шланг стиральной машины, для надёжности стыков используют силикон.

 Машина ставится на выбранное место, мягкие коммуникации добавляются, если это необходимо и подсоединяются к подготовленным точкам. Выставляются регулируемые ножки, электрическую вилку соединяют с розеткой и машинка готова к работе.

 Вот и всё, специалист вряд ли предложит что-либо новое, если это не связано с дополнительной оплатой.

Запчасти для стиральных машин