Поиск запчасти

В настоящее время стиральную машину можно встретить практически в каждом доме. Этот полезный агрегат не только помогает в быту, но и прекрасно вписывается в любой интерьер, благодаря своему современному эстетическому виду.

 

 Спрос на данную бытовую технику не иссякает, поэтому совет: как подключить машину к водопроводу и сэкономить тем самым свой бюджет - будет не лишним.
 Обычно при покупке новой стиральной машины, в комплекте идет набор гибких шлангов, которые как раз и используются при подключении к канализации и водопроводу.

 Однако будет полезным знать, что для полного и длительного функционирования “стиралки”, водяной напор должен быть достаточно высоким, а вода не иметь ярко выраженной загрязненности. Если же давления воды недостаточно, то для его повышения используют специальный насос, а воду очищают с помощью сетки-фильтра.
 Итак, приступая к подключению, во-первых, определимся в каком месте водозабора, будет подключен шланг. Лучше всего выбрать более близкое местоположение, чтобы длина шланга была минимальной, однако он не должен быть и внатяжку – необходимо иметь небольшой провис. Если длины шланга не хватает, то его можно нарастить, используя для этого резиновые прокладки в местах соединения. Учитывая сезонные форс-мажорные ситуации, когда вода может быть грязной и иметь посторонние частички мусора, поставить фильтрующий элемент.

 Во-вторых, не забывая, что в будущем может возникнуть необходимость в ремонте или в профилактике, следует установить запирающий вентиль там, где подключен шланг. А также обеспечить свободный доступ к этому месту, не замуровывая его наглухо.

 В-третьих, желательно использовать лишь те комплектующие, которые поставляются в наборе со стиральной машиной. Если же, по какой-либо причине они отсутствуют, то лучше всего, приобрести их одной марки с заводом-изготовителем.

 В-четвертых, не забыть прочитать прилагаемую инструкцию, где подробно описана вся последовательность необходимых операций, и не только по подключению к водопроводу.

 Существуют несколько вариантов соединения стиральной машины с водоисточником:

 1. С помощью тройника (фитинга). В этом случае, шланг соединяется тройником к смесителю сливного бачка унитаза. Самый быстрый и простой, но не очень удобный вариант, так как стиральная машина должна находиться в одном помещении с унитазом, или иметь достаточно длинный шланг.
 2. Врезка в пластиковую трубу фитинга, с последующим присоединением к нему шарового крана и уплотнением соединительных мест манжетами из резины.
 3. С помощью обжимной муфты (в случае, когда труба металлическая). Муфта закрепляется на трубе, просверливается отверстие для протока воды, затем в резьбовой отвод муфты вкручивается кран (желательно шаровой).

 После того как стиральная машина соединена с источником водоснабжения, необходимо сделать проверку на отсутствие течи, а в случае возникновения такой проблемы, обратить внимание на прокладку и заменить ее самостоятельно.

Запчасти на стиральные машины в Ростове-на-Дону