Поиск запчасти

Такой бытовой прибор, как пылесос, давно уже стал неотъемлемой составляющей любого дома, поскольку благодаря ему можно быстро и качественно навести порядок и очистить не только все вертикальные и горизонтальные поверхности, но и мебель и ковры.

 

 Принцип работы очень прост, хотя многие производители, стремясь улучшить технические характеристики и качество работы пылесоса, несколько изменяют его. У данного бытового прибора три основных узла:

 - электрический двигатель;
 - насос;
 - фильтр.

 Сам принцип работы состоит в том, что электрический двигатель, преобразующий электрическую энергию в механическую, совместно с наносом создает разряжение воздуха под щеткой. В результате разряжения происходит втягивание воздуха вместе с пылью, небольшими загрязнениями и мелким мусором. Для того чтобы мелкий мусор и частички пыли не повредили насос и двигатель воздух, поступающий внутрь прибора, очищается фильтром.

 Виды пылесосов

 Существует две основные разновидности пылесосов: для сухой и для влажной уборки.

 Пылесосы для сухой уборки являются наиболее часто встречаемыми, а также отличаются практичностью и относительно низкой ценой. При выборе данного бытового прибора следует обратить внимание на фильтр. Для фильтрации поступающего внутрь воздуха может использоваться тканевыми или бумажный пакет. Наиболее эффективными для фильтрации воздуха являются пакеты из бумаги. Однако бумажные пакеты намного менее долговечны, нежели тканевые. К тому же по мере заполнения пакета качество фильтрации ухудшается.

 Пылесосы для влажной уборки в последнее время стали очень популярными. Однако стоит отметить, что подобный бытовой прибор можно использовать для очищения пола, и то стоит учесть, что некоторые виды покрытия не терпят подобной чистки, и некоторых вертикальных и наклонных поверхностей, поскольку большей части мебели данная уборка противопоказана.

 Принцип работы данной разновидности пылесоса остался неизменным. Единственное, что пылесос работает не с воздухом с водой. Вода, перемешанная с моющими средствами, подается под щетку по специальным шлангам. После чего при помощи того же разряженного воздуха вода, впитавшая в себя грязь, вместе с мелким мусором всасывается внутрь агрегата. Очищение отработанной жидкости очищается в баках, размещенных внутри корпуса пылесоса, до полного очищения.

Запчасти для бытовой техники Ростов-на-Дону