Поиск запчасти

У всех есть техника, отслужившая своё и превратившаяся в проблему. Такие приборы пылятся и занимают ценное пространство, однако их выброс в стандартные мусорные контейнеры запрещён, а места приёма отработавшей бытовой техники – редкость. Кроме того, избавиться от крупных электроприборов, таких как холодильник или посудомоечная машина превращается в огромную проблему.



Каков процесс утилизации отработавшей техники?

Для жителей более – менее крупных населённых пунктов существуют специальные места приёма устаревших электроприборов. В таких местах принимают вышедшие из строя приборы, да и любую ненужную технику. В дальнейшем, такая техника идёт в повторный оборот после реставрации или просто уничтожается.

Однако, такие пункты приёма являются редкостью. Кроме того, существуют определённые правила сдачи – приёма отработавшей техники. Как правило, ненужная техника принимается в собранном виде, без значительных повреждений и в полной комплектации. Не стоит также забывать и про транспортировку устаревших электроприборов к пункту приёма. Такие перевозки осуществляются за счёт сдающего или же за определённую оплату услуг по транспортировке. К радости, существуют и иные способы сдачи старых электроприборов.

Какие существуют альтернативные варианты сдачи отработавшей техники?

Одним из вариантов сдачи для небольшой бытовой техники, такой как электрочайники, соковыжималки, мультиварки является комиссионные магазины, осуществляющие приём товаров такого вида. Это и всем известные ломбарды, и точки приёма уценённой техники, и разнообразные мастерские электротоваров. Однако, подобные места сдачи требуют, чтобы электротехника находилась в приемлемом состоянии. Не подлежащие ремонту или очень повреждённые приборы просто не принимаются.

Кроме того, многие магазины бытовой техники регулярно проводят разнообразные акции, в которых при покупке новых приборов, существует возможность сдать старые и получить скидку. Немаловажно в этом случае и то, что транспортировка больших бытовых приборов осуществляется силами и за счёт магазина. Такого рода аукционные предложения предоставляются, как правило, крупными торговыми сетями.

В том случае, когда покупка новой техники не запланирована, но существует необходимость в вывозе старой, тем более крупногабаритной, следует обратить внимание на разнообразные доски объявлений. На сегодняшний день сильно распространена услуга по бесплатному вывозу старой и ненужной техники, поэтому найти подобное объявление – дело пяти – десяти минут. Кроме того, довольно часто предоставляются не только услуги по бесплатному вывозу ненужной и устаревшей технике, но и осуществляется выкуп таковой.

Утилизация стиральных машин