Поиск запчасти

Популярный бренд стиральных машин Bosch славится своим качеством и своей надёжностью, но, как и все автоматизированные машины, тоже имеют свойство ломаться. Перед починкой нужно обязательно провести диагностику, типа теста, и понять в чём же причина поломки. У любой стиральной машины есть специальные коды, которые могут вам определить степень и причину неисправности.



Чтобы провести такой тест необходимо сделать следующее:

1. Закройте люк стиральной машины;
2. Все программы выставите на «ВЫКЛ» и немного подождите;
3. Выберите команду «отжим». Светодиод индикатора «старт» начнёт моргать;
4. Теперь одновременно нажимайте кнопку смены быстроты отжима и поставьте программу «слив»;
Эти манипуляции покажут код поломки, которая произошла последней.

Вот список программных кодов:

F.16 – не закрыта дверца
F.17 – причина поломки в наборе воды
F.18 – причина поломки в сливе воды
F.19 – проблема в ТЭНе
F.20 – проблема в температурном датчике NTC, реле
F.21 – проблема в приводе мотора
F.22 – сломан NTC
F.23 – где-то идёт утечка жидкости
F.40 – проблема с напряжением
F.63 – неисправен модуль управления

Если у вас не вышло включить диагностику машины, это означает, что у неё неисправна плата управления. Все перечисленные коды тоже можно проверить на исправность, а последнюю запись о поломке можно стереть из памяти. Для проверки двигателя необходимо выставить программный селектор на цифру три, чтобы проверить исправность насоса селектор поставить на цифру четыре, узнать, исправен ли ТЭН, селектор на цифру пять. Проверить клапан, который отвечает за залив воды, для горячей это цифра шесть, а для холодной это семь. Для проверки клапана основной стирки цифра восемь, а для предварительной стирки девять. Проверка всех звуковых сигналов тоже девять, запустить автоматический тест цифры двенадцать или четырнадцать. Диагностика работы двигателя проводиться на цифру три или четыре.

Часто весь ремонт сводиться только в замене сломанных деталей, но это не выход. Например, при поломке мотора, вы сами можете его снять и отнести в сервис. А если заменить в нём щётки, то вы продлите двигателю жизнь. Это будет куда дешевле, чем заменять его полностью. Только ремонт должен делать мастер, он не только качественно всё сделает, но и даст гарантию на починенную деталь.

 

Запчасти на стиральные машины в Ростове-на-Дону