Поломка посудомоечной машины – это настоящая трагедия, особенно для больших семей, в которых после каждой трапезы необходимо мыть большое количество грязной посуды.


И не всегда в семейном бюджете сразу же найдутся средства для приобретения новой техники, и приходиться мыть посуду вручную. Но прежде чем списывать вышедшую из строя посудомоечную машину следует попытаться ее отремонтировать. Благо, сейчас продажа запчастей для бытовой техники осуществляется и в Интернете. В Сети можно найти любую деталь.

Вероятные причины поломок

Отнюдь не всегда устранение причин поломки требует вызова специалиста сервисного центра. К ним относятся перегруз, неправильная программная настройка, отсутствие подключения воды либо питания сети и т. д.

Такие частые поломки как засоры, износ деталей, повреждения уплотнителей и шлангов, разбалтывание дверной пружины могут быть устранены только специалистом.

Как распознать ошибку

Современные посудомоечный машины выдают код ошибки обычно имеющий буквенно-цифровой формат. Расшифровка данных ошибок приводится в инструкции от производителя.

Это значительно облегчает процесс диагностирования поломки и обнаружение ее причин.

Порядок предпринимаемых действий при поломке

В случае отказа посудомоечной машинки следует проверить действительно ли причина в настоящей поломке. Ведь причиной может являться перегруз, не плотно закрытая дверца, вилка, выпавшая из розетки и другие подобные этим причины. Если на дисплее выводиться код ошибки, то необходимо посмотреть его расшифровку в прилагаемой инструкции и необходимые меры по устранения причины отказа работы. К примеру, когда ошибка сообщает о том, что в посудомоечную машину не поступает вода, следует проверить шланг либо есть ли в данный момент водоснабжение.

Попытки устранить самостоятельно серьезные поломки могут стать причиной не просто траты собственного времени и сил, но и к более плачевным результатам. Если поломка требует вмешательства мастера необходимо обратиться в специализированный сервисный центр. Причиной серьезной поломки могут быть неполадки с термореле, выход из строя нагревательного элемента и других деталей требующих полной их замены.

Запчасти для бытовой техники