Поиск запчасти

Как показывает богатый практический опыт, наиболее частой причиной выхода из строя стиральных машин является поломка нагревающего элемента - ТЭНа. Абсолютное большинство людей, включающих телевизор знает, что ТЭНы "горят" из-за накипи и это чистейшая правда.

А вот информация о том, что защитить нагревательный элемент можно исключительно с помощью Calgon - не более, чем маркетинговый ход. Об этом вряд ли скажут в рекламе, но гораздо проще, эффективнее и дешевле можно защитить ТЭН с помощью фильтра, установленного перед краном подачи воды на стиральную машину. Эффект тот же, а платить за Calgon каждый месяц не нужно.

 Что делать, если машинка слишком шумит?

 Нередко владельцы автоматических стиральных машин сталкиваются с проблемой, суть которой в чрезмерном шумообразовании во время работы. Основной причиной излишнего шума, чаще всего, является неровное напольное покрытие. Если нет возможности устранить проблему комплексно, путём реставрации пола, то вопрос можно решить быстрее, дешевле и проще, попросту постелив под машинку резиновый коврик. Такой подход позволяет одновременно решить две значимые проблемы:

 - Уровень шума во время работы машинки значительно сократиться.
 - Вероятность серьёзного поражения электрическим током сведется к нулю.

 Как решить вопрос оторванных пуговиц, оказавшихся внутри машинки?

 Каждый человек, активно использующий стиральную машинку, сталкивался со следующей проблемой: ненадежно пришитые пуговицы и другие мелкие детали одежды в процессе стирки отрываются от одежды и попадают в полость между барабаном и корпусом машинки. Такие мелкие детали могут стать причиной серьёзной поломки и дополнительного шумообразования. Удалить их самостоятельно невозможно, а гарантийным данный случай не является, поэтому за устранение поломки в любом случае приходится платить деньги. Чтобы избежать описанной неприятности, не нужно быть техническим гением. Достаточно лишь запастись мешками для стирки и регулярно использовать их. Эти не хитрые, но очень полезные приспособления оснащаются шнурком (одноразовые мешки) или замком (мешки многоразового использования), что само по себе исключает возможность выпадания из мешка чего-либо, в том числе и мелких деталей.

 Ещё одной серьезной проблемой, способной доставить немало серьёзных хлопот владельцам стиральных машин является протекание шланга подачи воды. Несмотря на серьёзность последствий, которые могут возникнуть в результате протечки шланга, предотвратить рассмотренную неприятность совсем несложно: для этого достаточно заменить обычный заводской шланг более надежным, двухобмоточным аналогом. Данный шланг хорош тем, что даже если первая обмотка даст течь, то от затопления собственной квартиры и квартиры соседей владельца стиральной машинки спасет аварийный клапан, который попросту перекроет подачу воды.

 Нередко владельцев стиральных машин тревожит неприятный запах из стиральной машины. Причина его появления - грибок. Если предотвратить появление грибка не удалось, то нужно побыстрее избавиться от него. Сделать это можно быстро, бесплатно и главное - эффективно. Для этого необходимо действовать в рамках следующей схемы:

 - В отдел для порошка поместить 300 грамм обычной лимонной кислоты.

 - Запустить режим стирки предполагающий использование воды высокой температуры и дать машинке проделать цикл стирки до полоскания. От грибка и сопровождающего его неприятного запаха не останется совершенно никаких следов.

Запчасти для стиральных машин