Холодильник, стиральная машина и пылесос – неизменные помощники по хозяйству. А вот посудомоечная машина не стала любимицей и частым гостем на кухнях. Почему-то микроволновка не считается предметом роскоши, а вот помощница по ежедневному мытью гор посуды избежала этой участи. Мы продолжаем заниматься нелюбимым делом, тратя свое драгоценное время и портя нежную кожу рук, но так и не решаемся на покупку посудомоечной машины.



Но ведь посудомоечная машина не только избавит вас от нелюбимых хлопот: она моет тарелки гораздо качественнее, сама высушивает посуду и тратит на это намного меньше воды и моющего средства. И не стоит бояться неисправности этого вида бытовой техники. Ремонт посудомоечных машин давно перестал быть дорогостоящим удовольствием. Так как же выбрать такую незаменимую технику на кухню, как посудомоечную машину?

Размер. Количество комплектов посуды (количество членов семьи), размеры кухни и ваши финансовые возможности помогут безошибочно определить размер посудомойки:

- Полноразмерные – до 14 комплектов посуды;

- Узкие (45 см) – до 9 комплектов;

- Компактные – до 5 комплектов.

И пусть эти цифры вас не пугают. В среднем, семья из четырех человек использует за сутки около 10 комплектов посуды. Не забывайте о том, что есть еще кастрюли, сковородки и миски. А когда нагрянут гости, посуды будет в несколько раз больше. Так что стоит присмотреть модель с небольшим запасом.

Соло или встраиваемые машины? Выбирайте тот вариант посудомоечной машины, который вам больше нравится. Естественно, встроенная машина будет смотреться лучше, чем отдельно стоящая. Но компактные посудомоечные машины нет смысла встраивать, они отлично разместятся на столе.

Устанавливаем и подключаем. Для подключения посудомоечной машины необходим водопровод и канализационный слив. Лучше доверьте эту важную часть работы профессионалам. Быстрый выход из строя агрегата, протечки и злые соседи никому еще не смогли поднять настроение.

Запчасти для бытовой техники