Стиральная машина-автомат способна без человеческого вмешательства замачивать, стирать и выжимать белье, выполненное из любых материалов. Если стиральную машину выбирают женщины, то они, в первую очередь, смотрят на ее цену, а уж потом на функциональность.

Так с чего же нужно начинать выбор и покупку стиральной машины? Прежде всего нужно обдумать место, где будет стоять ваша стиральная машина. При этом нужно учитывать тот факт, что эта техника требует подвода:
- электрического тока;
- горячей или холодной воды;
- слива в канализацию.

Исходя из этих факторов, самое оптимальное место для стиральной машины – это ванная комната. К большому сожалению, проекты многих квартир, которые были построены в девяностые годы, не позволяют установить стиральную машину в этой комнате. Хотя в некоторых ванных можно установить стиральную машину, а в некоторых можно, если сначала сделать перепланировку. Ведь в советские времена разного рода розетки были запрещены в ванных комнатах. Поэтому нужно продумать, откуда будет подведено электричество к вашей стиральной машине.

Можно посоветоваться со специалистом-сантехником, а лучше всего установить технику одновременно с ремонтом вашей ванной комнаты. При этом нужно помнить, что, кроме стиральных машин, у которых стандартный размер, есть еще габаритные устройства.

При выборе стиральной машины нужно обращать внимание на количество программ стирки. Чем больше программ, тем лучше. Этот фактор сильно влияет на цену. Поэтому стиральные машины, предполагающие минимальное количество оборотов, имеют меньшее количество программ и наоборот, техника с большим количеством оборотов, имеет большое количество программ.

Если вы хотите приобрести стиральные машины bosch с вертикальной загрузкой, то нужно уточнить в магазине, останавливается бак после стирки в вертикальном положении или нет. В противном случае вам нужно будет прокрутить барабан с тяжелым бельем вручную, для того чтобы открыть крышку.

У каждого человека существуют свои предпочтения относительно марки стиральной машины. Нужно использовать собственный опыт, советы знакомых или другую полезную информацию.

Если вы уже определились с маркой стиральной машины, то перед вами встает вопрос о том, где ее купить? В данном случае может быть много вариантов. Вы можете приобрести стиральную машину в специализированном магазине, в супермаркете, заказать через Интернет или же по телефону.

Запчасти для стиральных машин