Когда заходит речь о покупке устройства или бытовой техники, возникает вопрос: выбрать новую или восстановленную? Новая внушает доверие человеку, потому что ей никто не пользовался и вряд ли она будет сломанной. Восстановленная же стоит дешевле и люди боятся её покупать, потому что она уже ломалась. А платить дважды никто не хочет.



Но восстановленная техника стоит дешевле. Ниже написано о том, где покупать и как не разочароваться в выборе.

Что такое восстановленная техника

Восстановленная техника - это товары, которые производитель получил обратно после того, как их продал. Затем он чинит их и снова продаёт.
Покупатели возвращают технику по 6 причинам:

Производственный брак. Например, монитор в ноутбуке показывает изображение с чёрными полосами.
Товар вернули в течение гарантийного срока.
Повреждения во время доставки. Например, сколы и трещины на корпусе.
Программное обеспечение устарело и производитель забрал технику на обновление.
Производитель отозвал партию из-за массового брака.
Товар стоял в магазине как выставочный экземпляр.

Техника восстанавливается по следующему принципу:

производитель получает товар и проводит его первичную диагностику. В ней осматривают технику на видимые дефекты и проверяют программное обеспечение.
Затем подключают к приборам и проверяют модули на невидимые неисправности. Например, работу платы в планшете.
Если производитель находит поломку, он вскрывает устройство, осматривает его и чинит. Тогда он может просто припаять заново отпавший провод или заменить модуль полностью.
Отремонтированную технику заново проверяют и чинят при необходимости.

Восстановленную технику проверяют минимум 2 раза. Один раз перед поставкой, другой - после ремонта. Поэтому, ей можно доверять. Производителю не выгодно, чтобы их товар ломался и возвращался обратно.

Некоторые магазины сами восстанавливают технику. Разница в том, что цена на товар не уменьшается. Тем более, нет гарантий того, что он правильно отремонтирован.

Перед тем, как покупать восстановленное устройство, нужно посмотреть, кто восстанавливал его.

Почему выгодно покупать восстановленную технику


Восстановленная производителем техника поставляется уже в других коробках. Они выглядят невзрачно и на них нет крутых картинок с изображением гаджета и его характеристиками. Но это не основание для выбора.

Разница между новой и восстановленной техникой заключается в том, что вторая намного дешевле. Скидки на такие товары могут быть 10, 20 и 50 процентов. При этом они работают так же как новые и проверялись уже дважды.

Как купить качественную восстановленную технику

Восстановленная техника больше всего продаётся в интернет-магазинах. Но там она часто восстанавливается магазином и имеет маленький гарантийный срок.

Чтобы купить качественный товар, нужно заказывать прямо на сайте производителя. В таком случае будет гарантия того, что устройство проверено и отремонтирована по стандартам.

Заключение

Если покупатель желает купить недорогое устройство, можно найти восстановленное. Перед покупкой нужно выяснить, кто ремонтировал и обновлял его. Так покупатель будет уверен в том, что покупает проверенный товар. Можно смело заказывать восстановленную технику на сайте производителя. Только так будет гарантия того, что гаджет починен как надо.

Запчасти для бытовой техники Ростов-на-Дону