Трудно представить себе современное кухонное пространство без профильной бытовой техники, способной гарантировать быстрое и легкое приготовление самых разнообразных блюд. Но подбирать нужно действительно нужную технику, которая окажется востребованной в домашнем хозяйстве.


К такой можно смело отнести автоматическую электрическую хлебопечку. Стоит внутрь данного устройства через диспенсер засыпать все нужные ингредиенты – от соли и муки до дрожжей – как автоматика сама испечет вкусный и мягкий хлеб. Стоит его попробовать хотя бы раз, как станет ясно одно – деньги, потраченные на эту чудо-технику, окажутся не зря.

Приготовить множество вкусных блюд – от вареной куриной грудинки до кекса и печенья – поможет микроволновка класса solo, имеющая мощность в пределах 0.7-1 кВт. Чем мощнее окажется данная печка – тем лучше, она сможет гораздо быстрее готовить блюда. Недостаток – данные модели не способны гарантировать хрустящую корочку на мясе. Но вполне способны другие версии, оснащенные кварцевыми или электрическими ТЭНами, установленные сверху. Пусть расход энергии окажется несколько повышенным, но если готовить жареную курицу или мясо в домашних условиях достаточно часто, то данная техника вследствие дешевизны приготавливаемых блюд, быстро окупается. Но лучшими в этой линейке остаются конвекционные печки, оснащенные мощными термостойкими вентиляторами, которые гоняют горячий воздух в рабочей камере, что позволяет добиться равномерного прожаривания мяса или картофеля.

Часто на кухонной раковине, после ужина собирается множество жирной посуды, которую крайне трудно обмыть с помощью современной бытовой химии и на это требуется много времени. Для этих целей предпочтительно воспользоваться специальной посудомоечной машиной, способной вымыть 8-16 комплектов любой посуды (от керамической до стеклянной) в пластиковых или стальных лотках. И далее высушить содержимое горячим воздухом, вентиляторным или конденсационным способом в течение короткого времени – на выходе твердо гарантируется тщательно отмытая и сухая посуда.

Запчасти для бытовой техники