Поиск запчасти

На сегодняшний день существует две разновидности автоматических стиральных машин, исходя из типа загрузки белья: с фронтальной загрузкой и с вертикальной загрузкой.

 

 Машины с фронтальным типом загрузки являются наиболее распространенными. Иногда из еще называют с горизонтальным типом загрузки. Другими словами барабан располагается горизонтально относительно поверхности пола, а дверца люка загрузки находится сбоку машины. Данные стиральные машины позволяют постирать около пяти килограммов белья за один раз, хотя существуют и более дорогие модели, которые могут постирать и семь килограмм. При приобретении стиральной машины с данным типом загрузки следует предусмотреть место для открывания дверцы. Стиральные машины с фронтальным типом загрузки очень часто встраиваются в кухонную мебель, так что помимо места для открывания необходимо учитывать размеры бытового прибора. Высота большинства моделей подобных стиральных машин автоматов варьируется в пределах от восьмидесяти пяти до девяноста сантиметров, ширина около шестидесяти, а глубина от тридцати пяти до шестидесяти.

 Преимуществами машин фронтальной загрузки является относительно невысокая стоимость, большое разнообразие моделей и возможность использование как полки. Недостатком же, помимо необходимости в дополнительном пространстве для открытия дверцы, можно назвать необходимость наклоняться, чтобы вытащить постиранные вещи или загрузить белье для стирки.

 Вертикальный тип загрузки, когда белье загружается в люк, расположенный наверху. В этом случае отпадает необходимость в месте для открытия и закрытия, что очень важно, если машина будет устанавливаться в тесном помещении. К тому же такую крышку можно открыть в любое время, в том числе и во время работы машины. Помимо типа открывания крышки данные стиральные машины имеют меньшую ширину, что позволяет значительно сэкономить пространство без уменьшения объема белья, которое может одновременно стираться в машине.

 Преимуществом приобретения стиральной машины с вертикальным типом нагрузки, помимо уже приведенных, можно назвать большой объем, возможность добавлять вещи во время стирки и отсутствие необходимости наклоняться. Недостатком же является более высокая если сравнивать с машинами с фронтальным типом загрузки, цена и небольшое разнообразие моделей.

Запчасти для бытовой техники