Первое, что нужно сделать при установке новой кухни - это решить, хотите ли вы, чтобы бытовая техника была встроенной или нет. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки.




Несколько лет назад встраиваемая техника стала модной тенденцией, и этот тренд сохранился по сей день. Основными преимуществами, на которые указали пользователи такого типа оборудования, является эстетический внешний вид и особенно тот факт, что кухня выглядит стильно, потрясающе и элегантно. Во "встроенной" версии доступна практически вся бытовая техника: плиты, холодильники, посудомоечные машины, микроволновые печи и даже кофемашины.

Выбор между встроенной или отдельно стоящей бытовой техникой зависит главным образом от вашего видения кухни, от ее стиля и долгосрочных намерений, а также, конечно, от финансовых возможностей.

Наибольшим преимуществом автономных бытовых приборов является независимость от других компонентов кухонной мебели, что подразумевает более простую смену техники или мебели, а также тот факт, что они намного дешевле, чем встраиваемые.

Техника, предназначенная для встраивания, также имеет ряд преимуществ перед обычной. Например, отдельно стоящая плита не должна находиться в непосредственной близости от кухонной мебели. Высокая температура может повредить стены мебели. Во встроенной печке эта проблема исключена, поскольку ее корпус имеет лучшую изоляцию, а сама печь лучшую вентиляцию. Встроенные приборы также имеют размеры, соответствующие стандартной кухонной мебели, в то время как обычная техника не всегда помещается в специально отведенных местах. Таким образом, могут возникнуть расхождения между размерами техники и размерами кухонной мебели, что может нарушить дизайн и функциональность.

Встроенная техника - подходящее решение для небольшой кухни, так как она значительно экономит место. Между техникой и мебелью нет лишних зазоров и щелей, что делает кухню более эстетичной и облегчает уборку.

Холодильник, стиральная машина, посудомоечная машина, микроволновая печь могут быть "спрятаны" в шкафах, что придаст элегантный вид интерьеру.

Запчасти для бытовой техники