Поиск запчасти

Отремонтировать или не отремонтировать Ваш главный бытовой прибор. Вот в чем вопрос!



Не совсем старый Шекспировский вопрос, но достаточно близкий в сегодняшнее современное время дорогой бытовой техники. Что вы делаете, когда ваш холодильник работает, но не так круто, как хотелось? Или теплоемкость вашей печи довольно низкая. Никогда не слышал о мокром льду. Это прикольное название для воды, что означает, что ваш ледогенератор сломан. Если блюда выглядят хуже, чем когда они вошли в посудомоечную машину, у вас есть проблема, и не требуется эксперт, чтобы понять это. Очевидно, что есть много стресса, связанного с онлайн-исследованиями по работе конкретного устройства, советами друзей и семьи, производителями, которые дают вам обходной путь и противоречивые отзывы о продукте. Нравится вам это или нет, это основное домашнее решение, когда дело доходит до ремонта или замены кухонного, или прачечного прибора. Вот несколько советов, которые следует учитывать, когда наступает время, чтобы принять окончательное решение.

1) Сколько лет Вашей кухне или стиральной машине?

Если это за пределами ожидаемой продолжительности жизни кухонного или прачечного прибора, то, вероятно, пришло время вывести бытовую технику за пределы дома. Исключения составляют антикварные или дорогие приборы, которые имеют стоимость больше, чем стандартный прибор.

Национальные средние показатели продолжительности жизни вашего бытового прибора:

Холодильники: 14 лет
Морозильные камеры: 16 лет
Газовые плиты или печи: 19 лет
Электрические плиты или печи: 16 лет
Микроволны: 8 лет
Посудомоечные машины: 12 лет
Стиральные машины: 12 лет
Сушильные машины газовые: 13 лет
Электрические сушильные машины: 14 лет
Утилизация мусора и компакторы для мусора: 13 лет

2) Стоимость ремонта, сломанный прибор против цены покупки нового прибора

Если стоимость ремонта превышает половину стоимости (50%) от цены покупки нового прибора, вероятно, разумнее инвестировать в новый бытовой прибор. Кроме того, стоимость запуска нового устройства также намного ниже и экологичнее, чем старый стиральный или кухонный прибор в большинстве случаев. В некоторых случаях экономия энергии в год может фактически покрыть полную стоимость нового прибора. Эти энергосберегающие приборы обозначены с большой желтой биркой "направляющего выступа энергии", которую можно найти на новом приборе в местных магазинах или интернете. Правительство даже предлагает налоговый кредит на некоторые холодильники, сушилки, стиральные машины и многое другое с этой биркой. В очередной раз высококлассные, дорогие, коммерческие или антикварные приборы являются исключением из правила.

Запчасти для бытовой техники