Поиск запчасти

Стиральная машина – давняя помощница любой хозяйки. Помощница не из дешёвых. Поэтому необходимо продлить срок её службы. Это совсем не сложно.


 -Стиральную машину не следует перегружать. У каждой машины определённая «грузоподъёмность», указанная в паспорте, которую и следует соблюдать. Нет никакой необходимости взвешивать бельё и одежду, стирка которых планируется, на весах, но приблизительно прикинуть можно. Вес пододеяльника в среднем – 500-650 г, простыня весит от 400 до 450 г, наволочка – 180-200.

 -Некоторые хозяйки для машинной стирки используют и порошок для стирки ручной. Но дело в том, что при стирке порошком для ручной стирки образуется много пены. А это существенно сокращает срок эксплуатации машины.

 -Для предохранения машины от накипи нет никакой нужды пользоваться дорогими и щедро разрекламированными средствами. Известно, что наиболее распространённой причиной накипи становятся такие факторы, как жёсткая вода, частая стирка и процесс кристаллизации примесей в результате стирки слишком горячей водой. Таким образом, достаточно всего лишь стирать в режиме минимального нагрева воды – всевозможные примеси кристаллизуются при температуре 75 градусов, от этого и следует отталкиваться. Эффективно защитит от накипи магнитный смягчитель воды. Срок службы такого аппарата около 50 лет!

 -Правило простейшее, но именно оно чаще всего невольно не выполняется, а если точнее – карманы не слишком добросовестно перетряхиваются. А между тем, все случайно окопавшиеся в карманах монетки, забытые серьги или ненадёжно пришитые пуговицы могут стать причиной засора. Сигнализируют о засоре посторонние шумы. И если они имеют место, необходимо срочно проверить фильтр насоса и барабан. Зачастую устранить проблему под силу лишь специалисту.

 -Лотку для моющих средств, требуется регулярная чистка. Там не должно быть никаких скоплений затвердевшего порошка.

 -Регулярной чистки требует и фильтр дренажного насоса. Осуществляется чистка в связи с руководством по эксплуатации прибора.

 -Необходимо периодически проверять машинку на предмет целостности труб, сливного шланга, а главное, шнура.

 -Дверцу машину после каждой стирки рекомендуется оставлять открытой до тех пор, пока нутро машинки не просохнет.

Это предотвратит процесс окисления.

 И если все эти нехитрые советы взять на вооружение, машинка прослужит максимально долго.

Запчасти для стиральных машин