Поиск запчасти

Чайники бывают из разных материалов: металлические, керамические, стеклянные, пластмассовые. Одни могут похвастаться долговечностью, другие легкостью, третьи экологичностью. Но какую модель бы вы не выбрали, нужно учитывать общие особенности электроприбора.


 Обратите внимание на ручку. Ручка у электрочайника должна быть удобной, не скользкой, прочной чтобы выдержать на весу тяжелый чайник, полный воды.

 Нагревательный элемент в чайнике может быть выполнен в виде диска или спирали. Важно, чтобы дно чистилось легко от накипи, и поэтому выбор следует делать исходя из этого. Любой электрочайник не защищён от появления накипи. Если накипь вовремя не снимать, чайник прослужит недолго.

 В центре, или сбоку подставки-платформы находится контакт в электросеть. В первом случае, чайник можно поворачивать в любую сторону, во втором – чайник надежно вставлен в разъем и поворачивается только вместе с подставкой.

 Подсветка необязательный элемент в модели чайника. Однако оснащение светодиодами может играть свою роль. Например, людям с нарушениями слуха выключившаяся подсветка будет сигнализировать о том, что вода в чайнике уже закипела.

 Шкала уровня жидкости нужна, чтобы знать, что воды в чайнике столько, сколько нужно, и доливать воды не нужно.

 Безопасность прибора характеризуется его функциями предосторожности от включения при отсутствии воды и автоматического выключения при полном закипании. Не лишним будет осмотреть розетку, провод, и платформу. Части соединения не должны болтаться.

 Объема чайника от 1,5 л. хватает на среднестатистическую семью.

 От мощности зависит то, как долго будет закипать чайник. Здесь выбор лежит в пределах 800-2000 Вт.

 Похожие электроприборы.

 Термопоты, как разновидность электрочайников, также очень удобны в использовании. Конечно, чаще термопоты можно увидеть в офисах или кафе, чем у кого-то на кухне. Этот электроприбор поддерживает температуру автоматически, а также, чтобы набрать воды, нужно всего лишь нажать и удерживать кнопку. Термопоты встречаются объемом от 4 литров.

 Обычный чайник для плиты имеет свои достоинства и недостатки по сравнению с электрическим. Он долговечен, как правило, сделан из металла, потребляет меньше электроэнергии.

Запчасти для бытовой техники