Поиск запчасти

Порой бывает очень сложно расставить всю необходимую бытовую технику на собственной кухне, особенно, если она небольшого размера. Конечно же, многие из них можно за неимением места расположить и на поверхности стола, но это не самый лучший вариант решения такой задачи. Как же тогда быть?



 Стратегия размещения

 Изначально необходимо разделить всю технику на группы по частоте, с который вы к ней обращаетесь. То, что используется достаточно редко – не чаще одного раза за неделю, можно поместить на труднодоступные полки или места наверху. Остальное уже распределяется согласно их габаритам и особенностям при применении. Конечно же, микроволновая печь или машина для приготовления кофе должны располагаться на постоянном месте и поблизости от розеток.

 Микроволновку желательно держать рядом с холодильником, на уровне поверхности стола. А кофеварку можно поместить неподалеку от чашек для кое. И если вы любите утром выпить стакан свежего сока с горячими тостами, то подготовьте небольшой уголок для приготовления завтрака.

 Всегда подмечайте места, которые подойдут для той или иной техники. Оцените пространство кухни – возможно, где-то остались 20-30 сантиметров пространства, которое не используется.

 Если вы используете классический распашной шкафчик, то техника в нем должна располагаться в одном ряду, максимально близко к тому месту, где предполагается ее использование. Иначе срок службы ее сократится.

 Кухонный шкаф

 Также прекрасной идеей является применение выезжающей полочки в просторном шкафу на кухне. Если заблаговременно уделить внимание вопросу размещения розеток, то вам не потребуется перемещать увесистые и неудобные предметы техники, а также их собирать.
 Поместить блендер или миксер можно на лифтовой полке в шкафу снизу – это панель, которую можно поднять, и тогда прибор можно использовать, не перемещая его по всему пространству кухни.

 Между кухней и залом можно встроить дополнительный стеллаж. Туда можно поместить технику, которая используется довольно редко. А достаточно много бытовой техники можно расположить удобно, если оборудовать отсек, расположенный между поверхностью стола и двумя шкафами сверху. Шкафчик может быть не только открытого, но и закрытого типа – со складными дверями, или одной дверкой, которая будет «уезжать» под днище ящика, расположенного сверху.

Запчасти для бытовой техники