Поиск запчасти

Каждый электрический прибор рассчитан на определенный уровень мощности. Маломощным считается любое устройство, потребляющее не более 1000 Вт энергии. Впрочем, в современной промышленности к маломощным относят все приборы, мощность которых не превышает 100 Вт.


 Даже если планируется использовать приборы мощностью не более 300–500 Вт, то объем энергопотребления в совокупности все равно будет довольно большим и, соответственно, дорогостоящим. Оборудуя квартиру или дом бытовой техникой, предпочтение стоит отдавать моделям пониженной мощности. Также целесообразно использовать светодиодные лампы, энергопотребление которых в разы меньше, чем традиционных ламп накаливания.

 У каждого электрического прибора есть свой показатель мощности. Средние показатели этого параметра нужны для того, чтобы оценить величину нагрузки на электросеть. Если необходимо знать точную мощность устройства, то нужно посмотреть прилагающуюся к нему инструкцию по эксплуатации. Для прокладки электропроводки, а также для уменьшения энергопотребления обычно пользуются средними показателями мощности приборов, которые планируется подключить к тому или иному участку электросети.

 Если говорить о приблизительной мощности наиболее востребованных сегодня типов электроприборов, то она составляет:

 1) электроплиты — 1,3–4,5 кВт (иногда может доходить до 6 кВт);
 2) кондиционеры — 1,5–3 кВт;
 3) стиральные машины — 0,4–0,8 кВт;
 4) электрочайники — 0,7–2,4 кВт;
 5) утюги — 1,4–2,4 кВт;
 6) электрогрили — 1,3–2,2 кВт;
 7) фены — 1,2–1,8 кВт;
 8) кофеварки — 0,85–1,4 кВт;
 9) электробатареи — 0,8–2 кВт;
 10) калориферы — 1,4–2,4 кВт;
 11) тостеры — 0,7–1,2 кВт;
 12) холодильники — 0,15–0,6 кВт;
 13) вентиляторы — 0,04–0,06 кВт;
 14) ноутбуки — 0,4–0,7 кВт;
 15) соковыжималки — 0,2–0,4 кВт;
 16) лампы — 0,07–0,25 кВт.

 Если отсутствует инструкция по эксплуатации того или иного прибора, то точную информацию об его мощности можно найти в интернете, набрав в поле поиска номер модели.

 Чтобы рассчитать суммарную мощность потребления электроэнергии, обычно суммируют показатели мощности всех использующихся в доме устройств. Полученный показатель сравнивают с требованиями, предъявляющимися к автоматам и электрическим проводам. Это позволит оценить электросеть на ее соответствие необходимой мощности.

 Если мощность электросети меньше, чем мощность всех использующихся в жилище устройств, то будут регулярно срабатывать автоматы. Решить подобную проблему можно, если не допускать одновременного включения нескольких мощных электроприборов.

 Экономичную домашнюю электросеть можно обустроить, если выбирать электроприборы по классу энергопотребления. К «зеленому» классу (A+++) относят устройства с наиболее низкой мощностью.

 Если заменить электроприборы не представляется возможным, то придется постоянно контролировать время их непосредственной эксплуатации. Это можно осуществить с использованием таймера. Другим эффективным способом уменьшения энергопотребления является замена традиционных осветительных ламп на аналогичные светодиодные устройства.

 Подбивая некий итог, можно сказать, что наиболее эффективными способами уменьшения расходов на электроэнергию являются:

 1) замена электрических приборов на устройства с «зеленым» классом энергопотребления (A+++);
 2) контроль времени эксплуатации с использованием таймеров;
 3) переход на светодиодное освещение.

 Все эти мероприятия позволят существенно сократить энергопотребление. Определенную экономию также можно обеспечить за счет использования двухтарифного счетчика.

Запчасти для бытовой техники